Rabu, 31 Juli 2013

Jagung Serut


Jagung adalah salah satu tanaman pangan dunia yang terpenting, selain gandum dan padi. Sebagai sumber karbohidrat, jagung dapat dijadikan sebagai bahan pangan pokok, dan dijadikan sebagai tepung jagung atau yang biasa dikenal sebagai maizena. Beberapa orang mungkin ada yang masih suka mengkonsumsi beras jagung, dinikmati dengan ikan asin, sayur lodeh, dan sambal memang sangat nikmat. Tetapi sudah bukan rahasia lagi bila kebanyakan orang masih sangat suka menikmati jagung dengan cara di bakar, kemudian diberi bumbu manis, asin, atau pedas.

Jagung dapat dibuat menjadi aneka menu makanan yang lezat rasanya. Tapi kalau untuk makanan ringan di sore hari, makan Jagung Serut itu paling nikmat. Jagung serut yang dimaksudkan tentu bukan jagung bakar yang diserut, tetapi ada jagung serut lainnya yang juga tak kalah enak rasanya dengan jagung bakar. Apakah anda mau tahu? Ini dia resepnya.

Bahan:
1 sdm mentega untuk menumis
2-3 buah jagung manis, kemudian di serut
¾ sdm garam
1 sdm gula
45 gram keju cheddar parut

Cara membuatnya:
1.Panaskan mentega dan masukan jagung manis
2.Masukkan garam dan gula yang sudah disediakan
3.Setelah semua tercampur rata, letakkan didalam piring, kemudian diatasnya diberi parutan keju.
4.Bila ingin merasakan sensasi yang lain, bisa memberikan saus sambal biar pedas atau mayonaise untuk lebih gurih.

Nah...mudah bukan cara membuatnya? Selamat mencoba!

1 Komentar:

Pada 22 Mei 2014 pukul 01.55 , Blogger Unknown mengatakan...

mas klu beli alat serutnya dmana?..

 

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda